此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市河道采砂监管责任人...
河北省稳定经济运行一揽子...
邯郸市水利局2022年农...
邯郸市河道采砂监管责任人...
邯郸市水利局关于《河北省...
邯郸市城郊水电管理处关于...
邯郸市城郊水电管理处关于...
中共邯郸市水利局党组关于...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 水利动态

市水利局党组书记、局长侯有民主持召开党组(扩大)会议

来源:办公室 发布时间:2022-07-19 浏览次数:495

  7月18日,市水利局党组书记、局长侯有民主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻省委十届二次全会精神和市委十届四次全会精神;传达学习水利部办公厅《关于深入落实习近平总书记在四川考察时的重要指示精神全力做好水旱灾害防御工作的通知》,研究部署水利系统贯彻落实意见。局党组成员、局机关县级领导,局机关有关处室、局直有关单位负责同志参加会议。

  侯有民指出,要切实提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记防汛工作重要指示,学习贯彻省委十届二次全会精神和市委十届四次全会精神作为当前重要政治任务紧紧抓在手上,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市指示要求上来。要对标对表习近平总书记对河北指示要求,准确把握省委十届二次全会精神和市委十届四次全会精神的核心要义和精神实质,解放思想、奋发进取,以坚定的政治态度奋力书写邯郸水利高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  侯有民强调,要立足于防大汛、抗大险、救大灾,时刻绷紧防汛安全弦,毫不放松抓紧抓实各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要克服麻痹思想和侥幸心理,按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,对水库、河道、重点水利枢纽等水工程设施进行经常性检查排查,做到随查随改、立行立改。要坚守岗位、履职尽责,收集雨情、水情、险情、灾情“四情”信息,及时、科学发布预报预警,有力有效做好水旱灾害防御各项准备,确保全市度汛安全。
  侯有民要求,要强化交账意识,充分认识在地下水超采综合治理收官之年做好各项工作的极端重要性和严峻性,把这项政治任务、政治责任,不折不扣完成,坚决落实到位。要对照年度任务目标,全面梳理总结,做到底数清、情况明。要找准问题、短板和差距,认真组织开展江水置换、取水井关停、引水调水等工作“回头看”,建立问题清单和短板台账,精准施策,克服困难、解决问题。要加强与市直有关部门、有关县(市、区)沟通协调,围绕重点水利目标任务建立“面对面通报”制度机制,加强一线调度指导,确保按照时间节点高标准完成各项任务。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:市水利局召开党组(扩大)会议

下一篇:市水利局召开应对6月26日-28日强降...