此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市河道采砂监管责任人...
河北省稳定经济运行一揽子...
邯郸市水利局2022年农...
邯郸市河道采砂监管责任人...
邯郸市水利局关于《河北省...
邯郸市城郊水电管理处关于...
邯郸市城郊水电管理处关于...
中共邯郸市水利局党组关于...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 水利要闻

水利部召开水利精神文明建设工作会议

来源:水利部 发布时间:2022-05-05 浏览次数:1151

 4月29日,水利部召开水利精神文明建设工作会议。部党组书记、部长、部精神文明建设指导委员会主任李国英出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,以更高质量、更高水平的精神文明建设成果,为推动新阶段水利高质量发展、全面提升国家水安全保障能力提供坚强思想保证、强大精神力量、丰润道德滋养。部党组成员、副部长、部精神文明建设指导委员会副主任田学斌主持会议。

 会议指出,2021年,各级水利部门认真贯彻落实党中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展党史学习教育,全面开展“三对标、一规划”专项行动,不断深化水利文明单位创建,倡导文明健康、绿色环保生活方式,水利精神文明建设工作取得明显成效。

 会议强调,做好新阶段水利精神文明建设工作,要持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大水利干部职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习领会习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,自觉对表对标,精准贯彻落实,推动党的创新理论在水利行业落地生根、开花结果。要牢牢把握迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,巩固拓展党史学习教育成果,持续深入开展好“我为群众办实事”实践活动,有序实施特色主题活动,做好形势政策宣传教育,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要积极培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,发挥先进典型作用,保护、传承、弘扬社会主义先进文化,不断提升水利干部职工文化素养。要紧扣推动新阶段水利高质量发展目标路径,深化拓展群众性精神文明创建活动,提升水利文明单位创建内涵品质,扩大水利志愿服务覆盖面影响力,广泛开展文明风尚行动,推动全社会形成节约用水、合理用水的良好风尚。要加强党对精神文明建设工作的全面领导,完善党组(党委)统一领导、党政齐抓共管、文明委统筹协调、全行业共同参与的体制机制,真正把水利精神文明建设工作做细做实、做出成效。

 会上,部分单位和地方水利部门作交流发言。

上一篇:李国英主持召开水利部部务会议

下一篇:水利部安排部署加快推进水利工程建设工作