此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
邯郸市河道采砂监管责任人...
河北省稳定经济运行一揽子...
邯郸市水利局2022年农...
邯郸市河道采砂监管责任人...
邯郸市水利局关于《河北省...
邯郸市城郊水电管理处关于...
邯郸市城郊水电管理处关于...
中共邯郸市水利局党组关于...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 县区水利

邱县农业农村局筑牢农机安全护航春耕生产

来源:邱县农业农村局 发布时间:2022-03-17 浏览次数:1768

 春耕备耕在即,邱县农业农村局紧盯农机安全,立足服务保障,强化指导宣传,为春耕备播工作保驾护航。

  一是开展农机年检审验。组织工作人员深入农田场院,简化审验手续,严格检验标准,做到应检尽检。二是加强农机具检修指导。深入各乡镇指导农机合作社、农机大户等,对棉花、玉米播种机械、深松机、旋耕机等农机具进行保养维修,保障农业机械以良好的状态投入到春耕备播中去。三是开展农机安全宣传活动,发放农机安全法规、农机常识等安全生产资料,提高农机人员的安全生产意识,有效防范农机安全事故发生。

  目前,我县已检验拖拉机260台 指导维修农机具720台,发放安全资料1500余份,为春耕备耕顺利展开提供有力保障。

上一篇:肥乡区水利局认真做好“世界水日”“中国...

下一篇:武安市水利局五项措施贯彻落实市委八届三...