此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
漳河石梁、下交漳至观台河...
邯郸市“民间河长”招募申...
邯郸市水利局关于2021...
习近平向2021年世界互...
习近平同土耳其总统埃尔多...
邯郸市水利局2021年度...
邯郸市城郊水电管理处施工...
邯郸市河道采砂监管责任人...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 水利动态

市水利局党组书记、局长侯有民赴魏县调研指导河道防汛工作

来源:办公室 发布时间:2021-10-09 浏览次数:1106

  10月8日,市水利局党组书记、局长侯有民带领局办公室负责同志赴魏县东风渠穿漳涵洞实地调研指导防汛工作。

  侯有民一行认真查看穿漳涵洞处河道行洪流量,详细了解汛情,听取魏县防汛工作措施落实情况汇报,并就扎实做好河道防汛工作提出指导性意见。

  侯有民指出,防汛工作是当前重大政治责任和当前头等大事,要牢固树立人民至上、生命至上,坚持底线思维,始终把人民群众生命安全放在第一位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省、市决策部署上来,细而又细、实而又实抓好防汛各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。

  侯有民强调,要保持战时状态,加强应急值守,切实加大巡堤查险频次,着力加强河道安全隐患排查,进一步压实责任,合理调配力量,牢牢守住不发生人员伤亡底线,坚决确保河堤安全和人员安全。

  侯有民要求,要密切关注雨情、水情、汛情的变化和上游来水情况,结合实际做好针对性防御工作。要突出险工险段、薄弱环节等重点,加强预测预警和分析研判,把困难估计得更充分一些,把措施再细化,发现问题第一时间汇报、处置,确保河道安全度汛。

  魏县政府、水利局相关负责同志参加调研活动。

上一篇:市水利局党组书记、局长侯有民赴大名县调...

下一篇:市水利局党组书记、局长侯有民调度当前重...