此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
漳河石梁、下交漳至观台河...
邯郸市“民间河长”招募申...
邯郸市水利局关于2021...
习近平向2021年世界互...
习近平同土耳其总统埃尔多...
邯郸市水利局2021年度...
邯郸市城郊水电管理处施工...
邯郸市河道采砂监管责任人...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 水利动态

市水利局党组书记、局长侯有民调度当前重点水利工作

来源:办公室 发布时间:2021-10-09 浏览次数:1125

  10月8日上午,市水利局党组书记、局长侯有民主持召开专题会议,对当前防汛救灾、地下水超采综合治理、江水置换、河长制等重点水利工作进行集中调度。局领导路正阳、师加兵、孔令春、贾占国、张永、吕勤禄参加调研调度,局四级调研员谷军方、闫现通一同参加。

  侯有民指出,国庆期间,广大水利干部职工大力弘扬伟大抗洪精神,主动放弃休息,全员在岗、昼夜奋战,坚决守卫水库、河道安全,有力保障了人民群众生命财产安全,得到了市委、市政府的充分肯定。但我们面临的工作头绪仍然复杂艰巨,要抢抓余下的不足3个月的时间,以更加自觉主动的担当意识、更加奋发有为的精神状态、更加扎实有力的工作举措,全力做好各项水利工作。

  侯有民强调,要强化组织协调,毫不放松做好防汛工作。要加强统筹,时刻关注上游来水,加强与有关部门的沟通,科学调配,指导漳卫河系各县做好防汛工作。要盯紧任务,加强调度,着力加快南水北调江水直供和江水消纳,要提前谋划明年南水北调水量。要对自备井关停进行逐县再排查,确保应关尽关,同时加快支漳河下段工程施工,进一步推进地下水超采综合治理。

  侯有民要求,要加快推动洺河治理,娄里水库、茅岭底水库等重大水利工程建设,加快水库移民后期扶持项目,加快小型水库管理体制改革。要深入落实河长制,加强河湖治理和上级交办问题整改力度。要围绕省委、省政府重要决策部署和市委、市政府交办重点工作落实,围绕上级水利部门重点工作,狠抓督查工作落实,确保年度任务圆满完成。要加强信息宣传工作,充分利用网站、公众号等平台,大力营造良好舆论氛围。

上一篇:市水利局党组书记、局长侯有民赴魏县调研...

下一篇:市水利局连夜召开漳卫河系县区防汛工作紧...