此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
漳河石梁、下交漳至观台河...
邯郸市“民间河长”招募申...
邯郸市水利局关于2021...
习近平向2021年世界互...
习近平同土耳其总统埃尔多...
邯郸市水利局2021年度...
邯郸市城郊水电管理处施工...
邯郸市河道采砂监管责任人...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 县区水利

峰峰矿区水利局多措并举防溺水,保障群众生命安全

发布人:李林 来源:办公室 发布时间:2021-08-17 浏览次数:1877
  为保障人民群众生命安全,有效预防溺水事故发生,区水利局采取多项措施,严密筑牢“防溺水安全网”,扎实做好水利行业防溺水工作。一是全面部署,落实责任。将防溺水纳入当前重要工作,坚持“安全第一、预防为主”的方针,积极开展防溺水宣传教育和预防工作。细化防溺水工作分工,压实各方责任。把“两河”“两渠”等重点水域纳入网格化管理,有重点地进行巡查、管护,切实做到有人巡、有人管、有人防,将各项防止溺水安全措施落到实处。二是加强巡查,消除隐患。结合当前防汛工作,在高温天气期间、重点时段及重点隐患水域、危险河段实施全方位管理,安排专人巡逻看护,建立健全巡查记录,在重点区域增设救生设备,发现险情、隐患及时消除。三是强化宣传,营造氛围。充分利用宣传条幅、电子显示屏、短信、微信等多种平台,开展形式多样的宣传教育,提高人民群众防溺水安全意识和自护自救的能力。在城区段橡胶坝等重点水域增加了警示标志、防护措施和安全宣传标语。截至目前在全区各重要隐患点共刷写标语、安装警示牌、悬挂条幅等40余处,发放宣传单1000余张。

上一篇:丛台区水利局开展2022年取水井关停工作

下一篇:武安茶口小流域综合治理工程完成验收