此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
习近平同土耳其总统埃尔多...
邯郸市水利局2021年度...
邯郸市城郊水电管理处施工...
邯郸市河道采砂监管责任人...
邯郸市水利局农村水电安全...
市委第四巡察组向市水利局...
邯郸市水利局关于设立市级...
邯郸市水利局关于调整水利...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 县区水利

磁县水利局严阵以待应对汛情,迅速打响防汛攻坚行动保卫战

发布人:李林 来源:磁县水利局 发布时间:2021-07-27 浏览次数:1041

  7月20-21日我县迎来持续强降雨,按照县委、县政府防汛备汛工作要求,磁县水利局不惧艰辛、不惧危险,下沉一线迅速打响防汛攻坚行动保卫战。

  打响小水库攻坚行动保卫战。21日早,水利局组织安排工作技术人员,分别到前港水库、后港水库、窑头东水库、慧峪水库四座小型水库进行24小时昼夜值班,工作人员通过观察水位警戒线、摸排大坝渗漏点、检查溢洪道等措施,严格监管水库及周边具体情况,遇有险情,提前研判,及时处理。21日晚,磁州镇窑头东水库、讲武城镇前港水库、陶泉乡慧峪水库进行溢流,待泄至安全水位后,水库停止溢流。

  打响跃峰渠攻坚行动保卫战。组织安排工作人员沿渠道24小时不间断开展巡查,对工程受损情况及时做好维护修复,对有险情地方调动机械进行疏通疏导,保障渠道正常通水运行。

  打响护城河攻坚行动保卫战。由于持续强降雨,被雨水裹挟而来的垃圾涌入护城河(振兴渠),振兴渠出现拥堵积水现象。水利局干部职工众志成城、排除万难,利用各种工具,对振兴渠渠道迅速开展疏通、排淤、清扫工作,充分展

  现水利人以人民为中心的服务理念,用实际行动交出一份来自水利系统的“我为群众办实事”的答卷,确保全县人民群众安全度汛。

上一篇:峰峰矿区水利局积极开展水利灾后重建工作

下一篇:永年区水利局迅速贯彻落实李国英部长讲话...