此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
习近平同土耳其总统埃尔多...
邯郸市水利局2021年度...
邯郸市城郊水电管理处施工...
邯郸市河道采砂监管责任人...
邯郸市水利局农村水电安全...
市委第四巡察组向市水利局...
邯郸市水利局关于设立市级...
邯郸市水利局关于调整水利...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 县区水利

永年区水利局迅速贯彻落实李国英部长讲话精神

发布人:李林 来源:永年区水利局 发布时间:2021-07-27 浏览次数:1021
  7月23日上午9时,区水利局组织中层以上干部,迅速传达学习李国英部长讲话精神。
  张安平局长要求各分管副局长和各组、有关科室要高度重视,立即行动,深入一线开展排查登记工作。
  一、针对小型水库安全运行工作。一是要与当地乡镇对接,共同开展隐患排查。二是针对库顶、库堤杂草要进行清理,防止出现管涌情况的出现。三是更换补充水库24小时乡村巡查责任人。
  二、针对山洪灾害村工作。要对预警、预告、预案要进一步完善,检查撤离路线是否详细,转移责任人是否明确。
  三、针对洺河、滏阳河、留垒河、永年洼防汛隐患排查工作。各河技术参谋和各组要立即奔赴有关乡镇村,一是要一米一米的巡查,一步一步的看,查看洪水进入乡村的决口的位置,洪水的流向,决口大小,受灾的面积等,逐一登记。二是绘制险工险段草图,并在草图中标注决口位置、决口大小、受灾面积。三是要排查清受损的水利工程和设施情况。四是永年洼要多与当地乡镇对接,迅速抽调大型抽水泵,尽快将永年洼中的滞洪的洪水排清。
  四、针对防汛安全。有关涉河工程项目科室要迅速调查水利工程受损情况,和要主动联系当地乡镇对移交乡镇管理的水利设施安全要指导好防汛。与此同时,水利人要注重自身防汛安全,在合理的安全范围内,针对各类防汛安全隐患,能排尽排,不漏一处。
  五、备齐防汛各类物资。除水利物资正常储备备足以外,要指导有关乡镇针对低洼地带备足各类防汛物资。

上一篇:磁县水利局严阵以待应对汛情,迅速打响防...

下一篇:峰峰矿区水利局连夜贯彻落实市局会议精神