此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
习近平同土耳其总统埃尔多...
邯郸市水利局2021年度...
邯郸市城郊水电管理处施工...
邯郸市河道采砂监管责任人...
邯郸市水利局农村水电安全...
市委第四巡察组向市水利局...
邯郸市水利局关于设立市级...
邯郸市水利局关于调整水利...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 水利动态

市水利局党组书记、局长侯有民主持召开党组(扩大)会议

来源:办公室 发布时间:2021-07-08 浏览次数:1075

  7月7日下午,在参加全省2021年防汛关键期水旱灾害防御工作视频会议后,市水利局党组书记、局长侯有民主持召开党组(扩大)会,再次传达学习樊成华市长在市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议上的讲话,对水旱灾害防御工作进行专题调度。

  会议深入传达学习了樊成华市长在市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议上的讲话精神,并结合当前工作实际,对水旱灾害防御工作进行了调度。

  就抓实水旱灾害防御,侯有民指出,当前即将进入主汛期,特别是据相关部门预测今年降雨量较常年偏多,水旱灾害防御工作面临严峻形势,任务艰巨繁重。要严格落实习近平总书记防灾减灾系列重要指示,坚持以人民为中心思想,全面做好抗大汛、防大灾准备,切实提高政治站位,切实肩负起政治责任。必须时刻绷紧水旱灾害防御思想之弦,不得有半点麻痹和松懈。


  侯有民强调要全面落实全省2021年防汛关键期水旱灾害防御工作视频会议精神,在市委、市政府的坚强领导下,从九个方面抓紧抓好水旱灾害防御工作:

  一是从即日起,各就各位,全面进入防汛战时状态。要加强值班值守,加大指挥指导和巡查巡逻,进入战时状态。分管领导要按照分工和担负任务,分头调度,具体安排,确保各项措施切实落实到位。要坚守岗位,全面梳理担负任务,深入研究落实方案,认真查找存在的不足,确保万无一失。

  二是要深入一线调查研究,发现问题并排查整治隐患。要深入现场、深入一线,按照职责分工,掌握第一手资料,发现问题、排查整治隐患并组织防汛演练,做到底数清、情况明,决不能出现“一问三不知”。要画出作战图,明确重要点位,建好任务台账和责任清单,确保各项工作扎实推进。

  三是根据实际情况,进一步修改完善各种预案。要结合工作实际,对水旱灾害防御各类方案、预案进行修改完善,做到具体、可操作,把责任落实到具体人。

  四是及时、随时预测预报和预警。要加强与水文、气象等部门的沟通对接,坚持快速和与实际情况相结合的原则,及时对水旱灾害防御工作进行科学、精准的预测预报和预警。

  五是关键时刻要到一线指挥、到现场指导,到重点区域督导。要切实履职尽责,在出现降雨过程,上游来水等情况时,要立即深入一线,赶赴现场进行指导,尤其是要加强重点区域的督导。

  六是及时、随时反馈雨情、水情、隐患和灾害信息。要指定专人负责,加强分析研判,认真做好采集信息、收集信息、汇总信息、上报信息工作,及时、准确、全面反馈雨情、水情、隐患和灾害信息。

  七是备齐备足防御物资并方便搬运。要按照要求和标准备齐备足防御物资,提升防御能力。要强化指挥调度,确保人员随叫随到,物资随用随取。

  八是加强宣传,回应社会关切。要加强对宣传工作的统一领导,积极回应社会和广大人民群众关切,确保数据、情况准确无误。

  九是要严肃纪律、军令如山,严明责任,令行禁止。要按照防汛战时要求,一切行动听指挥,无条件服从和执行。要严格值班值守制度,坚持定期调度制度,确保各项措施落实落地见效。

  会议还就推进滏阳河全域生态修复等具体工作进行了安排部署。

  局党组成员、县级领导、机关处室主要负责同志、局属各单位主要负责同志;滏阳河沿线各县(区)水利部门相关负责同志参加会议。


上一篇:市水利局召开强对流天气应对工作紧急部署...

下一篇:市水利局党组书记侯有民深入基层单位调研...