此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
习近平同土耳其总统埃尔多...
邯郸市水利局2021年度...
邯郸市城郊水电管理处施工...
邯郸市河道采砂监管责任人...
邯郸市水利局农村水电安全...
市委第四巡察组向市水利局...
邯郸市水利局关于设立市级...
邯郸市水利局关于调整水利...
专题栏目更多>>
您的当前位置:水行政执法信息公示 > 事后公开 > 行政许可

行政处罚决定书

来源:办公室 发布时间:2021-09-14 浏览次数:109

邯水罚决字[2020]2

当事人基本情况:磁县溢泉湖开发区管理委员会,地址:磁县路村营乡东武仕村北,负责人:韩树田,男,职务:主任, 联系电话:18730096999

根据执法人员巡查发现,本机关于2020726日对你单位未经水行政主管部门审查批准,擅自在东武仕水库管理范围内修建道路、桥梁、码头等建设项目的行为予以立案调查。现已查明,你单位于20202月未经批准,擅自在东武仕水库管理范围内修建道路、桥梁、码头等建设项目,经测量,在东武仕水库库区管理范围内修建长15000米,宽5米,占地面积75000平方米环湖绿廊道路一条;在磁县路村营乡泥河村西修建长90米,宽30米,占地2700平方米的驿站一座;在北郭村村西南水域修建长1533米,宽6米,其中有5个休闲平台,每个平台面积356平方米,整座浮桥含平台面积10978平方米的浮桥一座;在南郭村东水域修建长490米,宽5.5米,面积2695平方米浮桥一座。此行为严重影响东武仕水库的行洪安全。本机关认为你的上述行为违反了《中华人民共和国防洪法》第二十七条 “建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施,应当符合防洪标准、岸线规划、航运要求和其他技术要求,不得危害堤防安全、影响河势稳定、妨碍行洪畅通;其工程建设方案未经有关水行政主管部门根据前述防洪要求审查同意的,建设单位不得开工建设。

前款工程设施需要占用河道、湖泊管理范围内土地,跨越河道、湖泊空间或者穿越河床的,建设单位应当经有关水行政主管部门对该工程设施建设的位置和界限审查批准后,方可依法办理开工手续;安排施工时,应当按照水行政主管部门审查批准的位置和界限进行。”之规定。依据《中华人民共和国防洪法》第五十七条“ 违反本法第二十七条规定,未经水行政主管部门对其工程建设方案审查同意或者未按照有关水行政主管部门审查批准的位置、界限,在河道、湖泊管理范围内从事工程设施建设活动的,责令停止违法行为,补办审查同意或者审查批准手续;工程设施建设严重影响防洪的,责令限期拆除,逾期不拆除的,强行拆除,所需费用由建设单位承担;影响行洪但尚可采取补救措施的,责令限期采取补救措施,可以处一万元以上十万元以下的罚款。”和《河北省水行政处罚裁量权执行标准》第二章第十八条“违法行为:未经水行政主管部门或者流域管理机构同意,擅自修建水工程,或者建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆的。执行标准:二、影响行洪但在规定期限内补办批准手续并采取补救措施的:(三)对行洪影响较大且在规定期限内采取补救措施,或者对行洪影响较小但未采取补救措施的,可并处三万元以上七万元以下罚款。”的规定,对你单位决定作出如下行政处罚:

1、责令在60日内采取补救措施;

2、处七万元罚款;

3、责令在三个月内补办相关涉水审查批准手续;

4、未在指定期限内履行13项内容,应立即拆除所修建的涉水构筑物。

限你单位自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至建设银行营业部(地址:邯郸市财政局集中支付中心),账号13001648608050005811。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邯郸市人民政府或者河北省水利厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向邯山区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。       

罚没许可证编号:03000069


                               邯郸市水利局

                             

上一篇:没有了!

下一篇:行政处罚决定书