此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告更多>>
习近平同土耳其总统埃尔多...
邯郸市水利局2021年度...
邯郸市城郊水电管理处施工...
邯郸市河道采砂监管责任人...
邯郸市水利局农村水电安全...
市委第四巡察组向市水利局...
邯郸市水利局关于设立市级...
邯郸市水利局关于调整水利...
专题栏目更多>>
您的当前位置:新闻中心 > 媒体水事

邯郸日报:张维亮调研检查滏阳河治理工作时强调 把母亲河打造成绿色生态带璀璨文化带缤纷旅游带

来源:办公室 发布时间:2020-03-25 浏览次数:5681

2月16日上午,市长张维亮带领有关单位负责同志,调研滏阳河全域综合治理工作。他强调,实施滏阳河全域综合治理,是全市一项重大的生态工程和民心工程。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持规划引领、总体推进、分段实施,高标准、高质量、高效率推进滏阳河全域综合治理,努力将母亲河打造成绿色生态带、璀璨文化带、缤纷旅游带。副市长杜树杰参加调研。

张维亮一行先后来到滏阳河丛台区输元河南路桥、经济技术开发区五杨桥和永年区广府南桥等地,详细了解规划设计、河道整治、沿岸土地流转等情况。他说,主城区五河绕城,特别是滏阳河穿城而过,是邯郸宝贵的生态本底。保护好、利用好、开发好母亲河是我们义不容辞的历史使命。要下定决心、坚定

信心,坚持全域治水、系统治水、科学治水、精准治水,经过两到三年努力,确保滏阳河全域治理取得扎实成效,更好地改善邯郸生态环境,促进经济社会高质量发展。

张维亮强调,要高标准编制滏阳河全域综合治理规划,注重与国土空间规划搞好衔接,在河道整治、防汛行洪、沿岸绿化、文化旅游、产业开发等方面都要体现一流水平,切实发挥好规划的引领作用。有关县(区)和部门落实好河湖长制要求和属地责任,坚持以动为先,在土地流转、河道清淤、沿岸绿化、环境整治等方面持续用力推进。要加大巡查力度,对河道两侧的违章建筑、违法占地坚决依法清除到位。要坚持政府主导、市场化运作,积极引进战略投资者。要加强工程疫情防控,落实联防联控机制,为工程顺利实施提供有力保障。

上一篇:长城网:魏县全域水网建设拉开帷幕

下一篇:邯郸日报:滏水汤汤踏歌去——毛遂故里话...