此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:水利专题>>弘扬跃峰渠精神,争当防汛抗洪抢险救灾先锋 【关闭窗口】

 

邯郸市水利局开展“弘扬跃峰渠精神”主题党日活动

发布人:李林    发布时间:2020-08-18       文章来源:办公室      浏览次数:1374

 预热升温“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。在市水利局党组书记、局长郭进平的安排部署下,水利局组织水利系统各基层党组织书记、优秀共产党员和党务工作者等80余人奔赴跃峰渠首,开展“弘扬跃峰渠精神”主题党日活动。

  跃峰渠被称为“人造天河”,总干渠设计引水能力30立方米每秒,穿透54座山峰,跨越49道沟壑,是保障邯郸市工业及城市居民生活用水的“生命线”。

    这次活动参观了跃峰渠引渠渠首和总干渠渠首,在跃峰渠纪念碑下重温入党誓词。详细聆听了当年老一辈水利人在险恶环境中劈山建渠的历史事迹,实地体验如今坚守太行山一线跃峰渠人的艰辛。使大家深切感悟到“战天斗地、艰苦奋斗、无私奉献、协作攻坚”的精神实质。慷慨壮歌励后人,跃峰渠精神是水利行业的宝贵精神财富,激励着一代代水利人献身水利,为治水、兴水事业而努力奋斗!

 
 
【关闭窗口】