此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:新闻中心>>图片新闻 【关闭窗口】

 

市委书记孙瑞彬在主汛期防汛工作调度会上强调:克服麻痹思想,确保安全度汛

发布人:    发布时间:2007-09-11       Label      浏览次数:2533
 
      7月29日下午,在我市正处于“七下八上”的防汛关键时刻,市委书记孙瑞彬到市防办调度主汛期防汛工作,强调各级、各部门、各单位要切实克服麻痹思想,确保全市安全度汛。市委常委、副市长彭学增,市委常委、秘书长王社群,副市长冯连生陪同视察。
       

孙瑞彬一行来到市防汛抗旱指挥部会商室,他代表市委、市政府向防汛工作人员表示了亲切慰问。孙瑞彬指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和稳定大局,各级各部门要进一步增强执政意识,切实克服麻痹思想,立足防大汛、抗大旱,对各种防汛措施进行进一步检查,多措并举,抓好落实,确保全市安全度汛。
       针对当前防汛重点工作,孙瑞彬讲了重要意见。一是要切实克服麻痹思想。由于我市多年来没有出现大的汛情,各级领导干部不可避免会存有麻痹思想,这是防汛工作的大敌。防汛抗旱减灾工作事关群众的根本利益和社会稳定大局,我们一定要在思想上真正重视起来,充分认识防汛工作的严峻性和艰巨性,宁可信其有,不可信其无。二是要加强协调联动。各级、各个部门要密切配合,定期会商,加强情况沟通,从气象、水文等汛情监测到闸门洪水调度等,都要形成合力,协调联动。三是真正做好迎战大洪水准备。目前,我市已进入了主汛期,对防汛各项工作措施各级各部门要从执政的高度来认识、来推进、来落实,特别是要提前制订应急方案,一旦出现大旱大涝,要迅速采取减灾、控灾、防灾各项应急措施,力争把损失降到最低限度。四是做好城市防汛工作。主城区人口密集,产业集中,防汛工作意义尤其重大。近期几场降雨已经给我们敲响了警钟,暴露了城区在排水等方面的一些问题。有关部门一定要高度重视起来,找准症结,采取措施,解决好排水不畅的问题。要疏通邯临沟、青年河等增强排水能力,滏阳河要抓紧河道清淤疏浚提高下泄能力。要加强对立交桥雨水泵站管理,按照防大汛要求,增强泵站排水能力,确保群众生产生活安全。

 
 
【关闭窗口】