此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:科技与服务>>节水知识 【关闭窗口】

 

滥采潜水地下水用于水冷空调、餐饮、洗浴业有何危害?

发布人:吴文锋    发布时间:2007-08-21       文章来源:邯郸郸水利信息网      浏览次数:4195

       由于我市近几年开发建设的居民住宅楼通常为整板和条形基础,该基础对地基变形敏感性强,在房屋附近大量抽取地下水,特别是在无详细地质资料情况下盲目打井,如在流砂层抽水将形成空洞,直接影响房屋地基的稳定,形成地基不均匀沉降将引发房屋上部结构开裂,甚至断裂。
      另外,由于潜水含水层埋深一般在20米以内,极易受到地面生活污水,工业废水及农药、化肥等影响,水中有机污染较严重,其中硝酸盐氮、氨氮和细菌总数,大肠菌超标50%以上,故采用潜水用于餐饮、洗浴直接影响人的身体健康。

 
 
【关闭窗口】