此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:新闻中心>>图片新闻 【关闭窗口】

 

市委书记孙瑞彬视察生态水网工程时要求:加快进度 加强管理

发布人:    发布时间:2007-09-11       Label      浏览次数:2841
    4月30日,市委书记孙瑞彬视察生态水网工程。孙书记和随行的市委常委、秘书长王社群,副秘书长徐学中,沿民有一干渠、总干渠、三干渠、三分干等,先后视察了申庄跌水、三里屯退水渠、豆公枢纽、钟楼寺枢纽、北张庄枢纽等水网工程,听取了市水利局关于水网工程建设和运行管理的情况汇报,并与沿线群众亲切交谈,详细询问了浇地、春耕等情况。
    视察结束后,孙瑞彬召集磁县、临漳、成安、魏县、广平等8个县的县委书记,主持召开了生态水网工程调度会,就生态水网的建设和管理讲了重要意见。
    孙瑞彬指出,通过生态水网建设,干涸几十年的河渠又荡漾起了清波,上世纪五六十年代留下的大量宝贵的水利工程重新发挥了作用,为造福农民群众、改善生态环境、加快县域经济结构调整等产生了巨大的效益,使邯郸的人民群众大面积受益,为沿线经济社会发展带来了实实在在的利益,广大群众由衷地感到高兴和满意,这件事办得漂亮、办得好,这确实是一件功在当代、利在千秋、造福民生的民心工程、德政工程和富民工程。
    孙书记强调,生态水网建设意义十分重大,一定要把这件大好事办好,全面加快工程建设进度,切实加强运行管理,使生态水网发挥最大效益、长远效益。在工程建设上,要在现有河渠通水基础上,将工期提前,全面加快民有总干渠、高级渠等工程建设进度,特别是要加快“引水入沁”、“引漳入滏”以及主城区“五河四湖”水系建设,争取早日完成全部生态水网工程建设,把邯郸打造成一个“流水潺潺、碧波荡漾、绿树成荫、生态循环”的美丽水城。
    针对生态水网运行管理工作,孙书记强调,从目前情况看,沿线个别企业排污是一个突出问题,对此,一定要加大治理力度,对排污企业下决心关停治理,确保达标排放,绝不能因为个别污染企业使好事变成坏事。要尽快研究出台水网管理办法,建立良好的运行管理机制,水网延伸到哪里,制度就要建到哪里,管理就要跟到哪里。要加强工程管护,完善管理措施,防止渠坡坍落,使之发挥长远效益。同时,要利用经济杠杆,引导群众增强节水意识,规范用水秩序,解决好大水漫灌等用水浪费问题。
    孙瑞彬指出,生态水网是一个全局性的系统工程,沿线各县和市直有关部门必须进一步增强大局意识、责任意识、配合意识,按照生态水网的总体规划和要求,抓好退耕还渠、退地还水以及路、树等配套工程建设,不折不扣地完成既定任务目标。

 
 
【关闭窗口】