此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:新闻中心>>图片新闻 【关闭窗口】

 

我市召开市防汛抗旱指挥部全体成员第一次会议

发布人:    发布时间:2007-09-11       Label      浏览次数:2565

    6月1日,省政府召开全省防汛抗旱工作电视电话会议,市领导赵国岭、彭学增、冯连生和邯郸军分区参谋长武超英以及市防指各成员单位的负责同志参加了会议。省防汛抗旱工作电视电话会议结束后,我市随即召开了市防汛抗旱指挥部全体成员第一次会议。会议由市委常委、市政府副市长、市防指副指挥长彭学增主持,市长、市防指指挥长赵国岭同志作了重要讲话。
    会议指出,今年我市面临的形势十分严峻。省气象部门预测,太行山区邯郸至张家口一带,8月份降雨可能偏多。而且我市距“96.8”洪水发生也已经10多年了,发生大洪水的几率在不断增大。特别是今年以来,极端天气事件增多,5月下旬全市气温异常偏高,5月26日峰峰矿区出现了39℃的高温天气。再加上防洪工程还存有隐患,所有这些必须引起我们高度警觉。
    会议要求,面对今年的严峻形势,各级、各部门、各单位要站在讲政治的高度,充分认识今年防汛工作的复杂性、艰巨性和重要性。立即上岗单位,在市委、市政府的正确领导下,强化领导责任,及早安排,超常部署,科学防控,全力做好各项防汛准备工作。
    会议强调,各级、各部门、各单位紧紧围绕我市“提升四省交界区域经济中心地位”这一中心,心往一处想,劲往一处使,通力合作,协调联动,实现“保大中型水库,保主要堤防,保蓄滞洪区,保重要城镇,保重点工矿企业”的“五保”目标,夺取今年我市防汛抗旱工作的全面胜利。

 
 
【关闭窗口】