此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:水利政务>>通知公告 【关闭窗口】

 

关于2011-2012年度水利工程建设监理工程师、造价工程师和质量检测员过渡考试的通知

发布人:    发布时间:2011-11-16       Label      浏览次数:6857
 

   

 

 

各县(市、区)水利(水务)局,局直各单位:

   中国水利工程协会网站的《关于2011-2012年度水利工程建设监理工程师、造价工程师和质量检测员过渡考试的通知》已挂到邯郸市水利信息网上(也可登陆中国水利工程协会网查询),有参加考试的同志请自行完成网上报名,需要现场审核的材料于121前报送市水利局规计处,逾期不予办理。

联系人:崔文芬   电话:7099523

 

 

                         二○一一年十一月十六日

 

正文

 

 

中水协〔201133

 

关于2011-2012年度水利工程建设监理工程师、造价工程师和质量检测员过渡考试的通知

 

各有关单位:

根据《水利工程建设监理人员资格管理办法》(中水协〔20073号)、《水利工程造价工程师资格管理办法》(中水协〔200711号)、《水利工程质量检测员管理办法》(中水协〔20092号),经报水利部同意,我会决定举行2011-2012年度水利工程建设监理工程师、造价工程师和质量检测员过渡考试(以下简称考试)。现将有关事宜通知如下。

一、考试组织

我会总体负责考试组织工作,报名联系单位承担报名资格审核工作,国家医学考试中心承担有关考务工作。

二、考试时间安排

本次水利工程建设监理工程师过渡考试、水利工程造价工程师过渡考试和水利工程质量检测员过渡考试(以下分别简称监理工程师考试、造价工程师考试和质量检测员考试)于2012114日(共1天,上午9:00-12:00,下午14:00-17:00)同时举行

三、报考条件

(一)监理工程师考试报考条件

报考监理工程师考试人员,应同时具备以下条件:

1.取得工程类中级专业技术职务任职资格,或者具有工程类相关专业学习和工作经历(大专毕业且工作8年以上、本科毕业且工作5年以上、硕士研究生毕业且工作3年以上);

2.年龄不超过60周岁(195111及以后出生);

3.有一定的专业技术水平、组织协调能力和管理能力。

(二)造价工程师考试报考条件

报考造价工程师考试人员,应具备以下条件之一:

.工程或经济类专业毕业、有从事水利工程造价工作经历(中专毕业且工作10年以上、大专毕业且工作8年以上、本科毕业且工作5年以上、硕士研究生毕业且工作3年以上)。

.获工程或经济类中级职称,并累计从事水利工程造价专业工作满5年。

.取得全国建设工程造价员(水利)资格,且从事水利工程造价业务工作5年以上。

(三)质量检测员考试报考条件

报考质量检测员考试人员,应同时具备以下条件:

1.取得工程及相关类初级及以上专业技术职务任职资格;或具有工程及相关类专业学习和工作经历,包括中专毕业且从事质量检测试验工作5年以上,大专毕业且从事质量检测试验工作3年以上,本科毕业且从事质量检测试验工作1年以上。

2.年龄不超过60周岁(195111及以后出生)。

2010年水利工程建设监理工程师和水利工程质量检测员资格考试中,因严重违纪受到“2年内不得再次报考”处理的,不能报考本年度相应考试。

四、考试类别及专业

本次考试类别及专业见下表。由于各专业考试同时进行,报考人员只能报考一个考试类别中的一个专业。

考试名称

考试类别

专业

监理工程师考试

水利工程施工监理

水工建筑

机电设备安装

金属结构设备安装

地质勘察

工程测量

水土保持工程施工监理

水土保持

机电及金属结构设备制造监理

机电设备制造

金属结构设备制造

水利工程建设环境保护监理

环境保护

造价工程师考试

水利工程造价

水利工程造价

质量检测员考试

岩土工程

岩土工程

混凝土工程

混凝土工程

金属结构

金属结构

机械电气

机械电气

量测

量测

已具备水利工程建设监理工程师和水利工程质量检测员资格某些类别(或专业)的人员,可报考其他类别(或专业)。需要查询已具备资格的类别(或专业)的,请登录我会网站。

五、网上报名与现场审核

(一)考试报名采用网上填报信息、现场审核书面材料的方式,201111228:0012616:00为网上报名时间,201111288:0012916:00为现场审核书面材料时间。

现场审核工作由报名联系单位负责,本次考试报名联系单位以网上报名系统中列出的为准,报考人员可任选其中一个。

在全国各省会城市、自治区首府和直辖市设置考点,报考人员报名时可任选其中一个。

(二)报考人员网上报名时需登录我会网站,在工作系统专栏中,点击“监理工程师考试”、“造价工程师考试”、“质量检测员考试”相应链接进入。我会个人会员经身份确认后,自动进入“会员快速通道”,享有快捷便利的网络报名服务。

(三)报考人员网上报名时,须如实填报相关信息,上传照片和身份证件扫描件,报名成功后打印《考试报名表》。

报名信息以网上为准。现场审核完成之前,报考人员可自行修改报名信息,现场审核完成之后,报名信息无法修改。

(四)报考人员本人(或委托他人、单位)须携带以下书面报名材料到网上报名时所选择的报名联系单位进行现场审核:身份证件(居民身份证或军官证)原件及复印件2份,学历证书或职称证书原件及复印件2,《考试报名表》原件2份。材料必须齐全、清晰、有效,否则不予受理,证件原件查验后当场返还,复印件留存。

在往年考试中已经审核合格,并且本年度年龄条件继续符合的报考人员只需要提交《考试报名表》原件2份,其余材料不必再次提交。

(五)报考人员经现场确认合格后应按时参加考试,无故缺考者将列入我会报名系统黑名单,禁止报名参加下一个年度的考试。

(六)报名联系单位在现场审核时,需登录我会网站,点击“监理工程师考试”、“造价工程师考试”或“质量检测员考试”链接,再点击“考务管理”,经身份确认后进入管理页面,查看报考人员的网上报名信息,核对书面材料,根据报考条件,审核报考人员报考资格。审核合格的,将审核结果在网上作出标记,并在报名表上签字盖章。

审核结果以网上为准。现场审核时间结束之前,报名联系单位可修改审核结果,现场审核时间结束之后,审核结果无法修改。

(七)报名现场审核结束后1周内,报名联系单位将审核合格的报名书面材料(包括《考试报名表》、相关证件复印件每人1份及《报名汇总表》1份)邮寄至我会备案。

六、准考证打印与准考要求

准考证采用网上打印的方式,请报考人员于2012158:001416:00期间登录我会网站,打印本人准考证。

报考人员身份证件号码、准考证号码、考试类别、考试科目、时间、考点、考场、座位号等信息均在准考证上注明。

报考人员参加考试须同时持有准考证和报名时的身份证件原件。

七、考试大纲与参考资料

我会发布的《2011-2012年度水利工程建设监理工程师过渡考试大纲》、《2011-2012年度水利工程造价工程师过渡考试大纲》和《2011-2012年度水利工程质量检测员过渡考试大纲》(以下简称《大纲》)分别作为相应考试命题和报考人员备考的依据。

考试科目、题型及分值等以《大纲》中的“考试说明”为准,本次考试和以往有较大调整,请务必认真阅读。《大纲》将于20111115日前在我会网站发布,报考人员可自行下载。

报考人员复习时可参考《大纲》中列出的参考资料,也可参考其他资料。全部参考资料由报考人员自愿、自行购买,可联系陶虹伟、杨娟(电话:010-6761471968582686),也可通过其他渠道购买。

我会不组织、不推荐、不指定任何考前辅导培训。所有以本考试名义举办的辅导、培训均与我会无关。

八、考试违纪违规处理

为严肃考试纪律,我会将按照国家有关规定对考试违纪违规行为进行处理。

九、本次考试合格者,颁发相应证书。证书通过网络打印,不再颁发纸质证书。考试成绩仅当年有效,不实行滚动管理。

十、欢迎加入中国水利工程协会

我会是经国务院批准、在民政部注册、由水利部作为业务主管单位的社会团体法人。广大会员是我会存在和发展的基础,吸收并团结广大会员、共同发展繁荣水利事业是我会的根本任务。监理、造价和质量检测人员是水利工程行业主要建设力量之一。欢迎广大报考人员加入我会。我会将为广大会员提供良好的服务。本次考试不收取任何考试费用。

十一、联系方式

监理工程师考试联系人:孙以三,电话:010-63462025

造价工程师考试联系人:孙燕贺,电话:010-63462026

质量检测员考试联系人:马锦锦,电话:010-63462087

入会及会员管理联系人:袁建刚,电话:010-63462133

网上报名系统技术支持电话:010-5993503859935035

现场审核工作可直接联系各报名联系单位,联系方式将于20111122日前在我会网站公布。

我会网站:www.cweun.org

书面报名材料备案邮寄地址:北京市西城区南滨河路27号贵都国际中心B1116室,邮政编码:100055

 

 

一一年十一月十一    

 
 
【关闭窗口】